2005年創業 14年の実績

フォレ・ド・トロンソン

仙台市若林区東七番丁17-3F 

        店主 森 

固定電話への電話の場合、留守にする事多くあります。お急ぎの際はMB1へお電話下さい。またはメールをお願い致します。

すず丸

女の子です

いらっしゃいませ。

WHAT'S NEW

TV取材

■仙台放送「あらあらかしこ」

・10/12 10時25分~生放映

 

■Ohバンデス様

・8/16 取材受けました。

・8/21 16時~生放映

 

■J:COM様

・6/27 J:COM様取材受けました。

・7/01 16時~生放映

 

 

らーめん骨研究所

らーめん骨

研究所

ラーメン専門店経営

手羽先 名古屋唐揚げ

名古屋の手羽先と言えば、風来坊か山ちゃんが有名です。
山ちゃんは最近東京でも良く目にします。

しかし、残念ながら仙台ではなかなかお目に掛かれないのが
名古屋流の唐揚げにした「手羽先」です。

当店では、名古屋風の味自慢の手羽先をご提供致します。

 

名古屋流とは?

・唐揚げにしている

・タレが絡んでる

・白ごまで彩り

・胡椒のスパイス

が特徴ですね。

 

風来坊さんのHPより (一部抜粋転載)

「 唐揚げにタレをつける――ただそれだけのことだが、この発想が後に、爆発的な人気を呼ぶ 「手羽先の唐揚げ」を生むことになる。唐揚げに独特の香味を醸す絶妙のブレンダー。その“タレ”を、どうやって創り上げるか、それが大坪のテーマとなった。彼は、仕事の合間をぬうようにして、広島、大阪へと、味を求めて各地に足を伸ばした。「どうしたら、旨いタレができるか」―
納得できる味を求めてどこへでも行き、研究を重ねていった。それは、「ターザン焼き」として実を結んだ。若鶏の半身をそのまま揚げて焼くダイナミックな料理で、それに熟成して生み出した秘伝のタレをつけ、各種の調味料で味をととのえる。」

http://www.furaibou.com/tanzyo.htm