2005年創業 14年の実績

フォレ・ド・トロンソン

仙台市若林区東七番丁17-3F 

        店主 森 

固定電話への電話の場合、留守にする事多くあります。お急ぎの際はMB1へお電話下さい。またはメールをお願い致します。

すず丸

女の子です

いらっしゃいませ。

WHAT'S NEW

TV取材

■仙台放送「あらあらかしこ」

・10/12 10時25分~生放映

 

■Ohバンデス様

・8/16 取材受けました。

・8/21 16時~生放映

 

■J:COM様

・6/27 J:COM様取材受けました。

・7/01 16時~生放映

 

 

らーめん骨研究所

らーめん骨

研究所

ラーメン専門店経営

「フォレ・ド・トロンソン」イベント取り扱い料理

日本各地のご当地グルメをご提供

「フォレ・ド・トロンソン」では、B1グランプリ優勝の日本2大焼そば、

 ■■ 富士宮やきそば 

 ■■ 横手やきそば  

正式商標使用権を所有しております。

 

イベント時に多くのお客様にご満足頂ける、様々なお料理の提供・ノウハウを保有しておりますので、何なりとご用命下さい!

 

 

 ■やきそば  ■クレープ  ■大阪いか焼き  ■名古屋手羽先  ■その他・・・

 

 ※ なお価格につきましては、出店条件、ご要望、容量、数量により変わります

 ※ 当HP掲載価格はあくまでもご参考のお値段となります m(_ _)m

                    お気軽にお問合せ下さい

 

■主食

①やきそば編

富士宮やきそば    :650

横手やきそば(目玉乗) :650

三陸やきそば(魚介入):750

・ソースやきそば    :400円/500円~・・・昔懐かしレトロな味で低価格!

②ラーメン編

・「麺家不忘」国分町本店の味・・・各種白湯ラーメン

・煮干中華そば     :650円~

・豚骨ラーメン     :800

・冷やし中華      :600円~

・冷やし担々麺     :800円~

③ご当地

・長崎皿うどん     :600円・・・始めました!

九州肉巻きおにぎり  :350円・・・新登場!

・気仙沼ホルモンうどん :600円・・・宮城のご当地グルメ

讃岐うどん      :500円・・・新規メニューです!

浜松遠州焼き     :400円・・・続々新商品ラインナップ

大阪お好み焼き    :400円/500円~

④その他

・豚丼         :500

・カレー丼       :500

・チャーハン      :500

・唐揚げ弁当      :500

・蕎麦、うどん     :400

・各種弁当       :500

 

■副食系

名古屋手羽先     :250円 ・・・名古屋ご当地手羽先揚げ

大阪いか焼き     :300円~・・・阪神梅田で大行列、大阪ソウルフーズ

・牛カルビ串      :600円 ・・・テッパンの人気

・豚バラ串       :500円 ・・・肉汁ジューシー

・ベーコン串      :500円 ・・・若者絶賛!

・つくね串       :250

・フランクフルト    :250

・唐揚棒        :300円~

・仙台本格やわらか牛タン:700円~

・揚げたこ焼き(8個入)  :500

仙台芋煮       :400

・手作りスープ各種   :400円・・・具たくさんミネストローネ、ポトフetc

山形どんどん焼き   :300円~ 

・鳥もつ煮       :500円~ 

 

■スイーツ

・かき氷        :250円~・・・メガ盛サイズでシロップ全部かけ放題

・ソフトクリーム    :300円

・サンディ       :350円

・クレープ       :350円~

・フローズンミルキーベリ:300円・・・冷凍果実練乳がけの新触感

・ガレット       :300円・・・テイクアウトに便利なミニバナナクレープ

 

■その他

・綿菓子        :300円~・・・カラフルな味を提供、お祭りの定番

塩竈藻塩ポップコーン :300円

・フライドポテト      :300円・・・老若男女定番の人気

・ポムピン       :300円~ 

 

ご要望に応じてご提案可能となっております!

 

なお価格につきましては、出店条件、ご要望、容量、数量により変わります。

当HP掲載価格はあくまでもご参考のお値段となりますのでご了承願います。

ご予算、組合せ、お気軽にお問合せ下さい♪

 

 

 

提供食材のご紹介

 

煮干ラーメン  新登場♪

昔ながらの支那そば(ラーメン)です。あっさり醤油に煮干の魚介出汁がたまらない。日本人なら誰でも愛する懐かしいお味です。

メンマにチャーシュー、ナルトに海苔とネギ。

オーソドックスなトッピングは定番で外せません♪

国分町の麺家不忘ラーメン専門店メニューの提供

 

長崎皿うどん  新登場♪

パリパリと香ばしい揚げ麺と、野菜、魚介類、豚肉と具だくさんの長崎皿うどんは栄養満点です。

現地ではお酢やソースをかけて食べるそうですが、辛子が一番合いますね♪


讃岐うどん  新登場♪

香川のご当地と言えばこれ!食べ方色々。

当店では最もベーシックに茹であがった麺を一度冷水でキュッと締め、再び湯でさばいてかけだしをかけた「かけうどん」をご提供しています。

麺とだしのバランスが絶妙な一杯が多く、いりこ風味やかつお風味が楽しめます・

九州肉巻きおにぎり

 

豚肉を醤油ベースのタレに漬け込み、ご飯に巻きオーブンでじっくり焼きました。

宮崎県発祥のご当地ファーストフード、ご当地グルメです。

 

新しい感覚のポテトフライ

 ポムピン新登場

 

※フライドポテトについて

シューストリングポテト(マクドナルド等で提供の形状)は、欠点として細く直ぐに冷め、冷めると硬く味が劣化、型崩れの発生となります。

 

イベント等で大量提供する場合は、当欠点を補いお客様満足を得るため「串切りタイプ(8切れ程度/人前)~」を 推奨しております。

気仙沼ホルモンうどん 新登場!

 

  よねくらのホルモンを使用

  シャキシャキきゃべつを乗せ

  ウスターソースが決めて

 

 

 

浜松遠州焼き

小麦粉、鶏卵を使ったお好み焼きの生地に沢庵漬け、紅ショウガ、ネギを混ぜ入れて薄く焼き上げた「静岡県浜松」のご当地グルメです。

切り口からは沢庵漬けの黄色、紅ショウガの赤、ネギの緑が見え、カラフルなのも特徴。
鉄板で両面を焼き上げた後、二つ折り、または、三つ折りにし、ウスターソース(または醤油)を塗り、上からサバやアジのかき粉をまぶす。
キャベツが現在ほど一般的でなかった時代に、より身近にあり、歯ごたえや腹持ちもよい沢庵漬けを代用としてお好み焼きに入れて生まれたものといわれてます。

 

牛カルビ串

豚バラ串

ベーコン串

 

フローズンミルキー・ベリー

 

新登場(^O^)/

  日本語で言えば・・・ 《冷凍果実練乳がけ》 デス!

  冷え冷えで    美味しいぜ~

 

  ストロベリー ラズベリー ブルーベリー 3種入り

 

 

おことわり

なお価格につきましては、出店条件、ご要望、容量、数量により変わります。

当HP掲載価格はあくまでもご参考のお値段となります。